Wissenswertes aus den städtischen Gesellschaften

Eine Zeitung mit der Überschrift Aktuelles; Foto: Zerbor/Fotolia.com © Zerbor/Fotolia.com

Meldung vom 03.01.2017:

Weihnachtsbäume werden abgeholt

Wolfsburger Abfallwirtschaft und Straßenreinigung gibt Termine bekannt

Weihnachtsbäume werden nur an den dafür vorgesehen Abfuhrtagen abgeholt. Darauf macht die Wolfsburger Abfallwirtschaft und Straßenreinigung (WAS) aufmerksam. Die Bäume müssen am jeweiligen Tag morgens bis 6 Uhr an die Gehwege (Fahrbahnrand) beziehungsweise Müllbehälterstandplätze gelegt werden. Weil die Bäume kompostiert werden, muss jeglicher Baumschmuck wie unter anderem Lametta oder Weihnachtskugeln vorher entfernt werden. Die Weihnachtsbäume dürfen nur maximal zwei Meter lang sein. Größere Exemplare sollten vorher auf die entsprechende Länge zersägt werden.

Die Abfuhrtermine im Einzelnen:

Montag, 9. Januar: Velstove, Brackstedt, Warmenau, Kästorf

Dienstag, 10. Januar: Stadtmitte, Rothenfelde, Schillerteich, Sandkamp

Mittwoch, 11. Januar: Hohenstein, Heßlingen, Hageberg komplett, Laagberg

Donnerstag, 12. Januar: Wohltberg, Ostsiedlung, Hellwinkel, Steimker Berg

Freitag, 13. Januar: Teichbreite, Wendschott

Montag, 16. Januar: Eichelkamp, Klieversberg, Köhlerberg, Rabenberg, Neuhaus

Dienstag, 17. Januar: Alt-Wolfsburg, Kreuzheide, Tiergartenbreite

Mittwoch, 18. Januar: Mörse, Große Kley

Donnerstag, 19. Januar: Ehmen, Kerksiek

Freitag, 20. Januar: Sülfeld

Montag, 23. Januar: Fallersleben Montagtour, Detmerode

Dienstag, 24. Januar: Fallersleben Dienstagtour, Westhagen

Mittwoch, 25. Januar: Reislingen gesamt

Donnerstag, 26. Januar: Vorsfelde mit Bürgerkämpe

Montag, 30. Januar: Nordsteimke, Waldhof, Barnstorf, Hehlingen

Dienstag, 31. Januar: Almke, Neindorf, Hattorf, Heiligendorf

Meldung vom 22.09.2016:

Mittagstisch im Centro Italiano

Seit dem 29.04.2016 engagiert sich die Wolfsburger Beschäftigungs gemeinnützige GmbH (WBG) als Betreiber der Gastronomie in der Begegnungsstätte „Centro Italiano“.

Neben dem Ausbildungsrestaurant „Treffpunkt am Markt“ und dem „Bistro im Technikzentrum“ bewirtschaften wir mit dem „Centro Italiano“ einen weiteren Standort, an dem wir junge Erwachsene sowie Arbeitssuchende und Langzeitarbeitslose zum Koch/Köchin, zu Restaurantfachkräften und Fachkräften im Gastgewerbe ausbilden und qualifizieren.

Zusätzlich zu unserem dauerhaften Speisenangebot bieten wir von montags bis freitags auch einen täglich wechselnden Mittagstisch. Wir würden uns freuen, Sie während unserer Öffnungszeiten als Gast in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Zum Anschauen der Speisen- und Getränkekarte klicken Sie bitte hier (öffnet sich in einem neuen Fenster)

Öffnungs- und Küchenzeiten:
Montag bis Freitag: 11:30-14:00 Uhr / 17:30-21:30 Uhr
Samstag: 11:30-21:30 Uhr
Sonntag: geschlossen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen guten Appetit.

Kontakt:
Wolfsburger Beschäftigungs gGmbH
Gastronomie im Centro Italiano
Am Hasselbach 1-2
E-Mail: centroitaliano@wbg-wob.de

Meldung vom 04.07.2016:

Wartung der Alarmanlage im Schulzentrum Vorsfelde

Die Stadtwerke informieren:

Im Schulzentrum Vorsfelde werden im Zeitraum 04. bis 08.07.2016 im Auftrage der Wolfsburger Schulmodernisierungsgesellschaft mbH (WSM) Wartungsarbeiten an der elektroakustischen Alarmanlage durchgeführt. Unter anderem werden die Lautsprecher im Schulzentrum auf Lautstärke, Klang und Wort-Verständlichkeit geprüft. Anwohner werden um Verständnis gebeten. Es besteht kein Grund zur Besorgnis.